Tik Tok Challenge Apexo: Ángelo Huamán, del mundo gastronómico a coordinador en el contact center de GSS Perú.

Tik Tok Challenge Apexo: Ángelo Huamán, del mundo gastronómico a coordinador en el contact center de GSS Perú.

Conversamos con Ángelo Huamán, coordinador del Grupo GSS Covisian en Perú, Lima, quien ha participado del Tik Tok Challenge Apexo:Qué te gusta de tu empresa y de tu chamba”, obteniendo el mayor número de comentarios.

Nos cuenta que hace pocos días cumplió su primer año en la compañía, donde comenzó como teleoperador y en cinco meses se convirtió en coordinador.

Ángelo nos sorprende al contar cómo llegó a GSS, “Con todo el tema de la pandemia, cerraron muchos negocios de gastronomía, donde trabajaba. Fue ahí cuando encontré un aviso de GSS y me di la oportunidad de postular”

Dentro de la gastronomía, Ángelo se especializó en pastelería, quisimos saber cómo fue cambiar de un mundo a otro: “El cambio de manera inicial no me resultó fácil. Porque estar acostumbrado a una rutina de trabajo en la cocina y pasar a atender a un cliente cuesta al principio. Pero soy una persona a la que le gusta aprender siempre”.

Actualmente es coordinador. “En GSS Perú me dieron esa oportunidad, ya hace 5 meses. Algo curioso, como le comentaba, soy una persona de riesgos. A los 3 meses llegué a postular al puesto de coordinador, pero lamentablemente no lo obtuve en ese momento. Volví a postular, y lo conseguí”

¿Qué te gusta de tu chamba?Siempre me ha gustado transmitir lo que sé. Antes era una persona muy tímida, y en ese proceso del ascenso, gracias a que GSS tiene un portafolio de cursos virtuales en la plataforma AGOGÉ pude entrenarme para ocupar otra posición. Esta actividad, es parte del programa de promoción y desarrollo del talento interno, llamado Súperate, pues nos capacitan constantemente para desarrollar un mayor nivel de habilidades blandas como liderazgo y gestión de equipos. Sin duda, eso me ayudó a mejorar mis relaciones interpersonales y realizar una buena gestión como coordinador" dice orgulloso.

Ángelo tiene a su cargo actualmente 25 agentes. “Aprendí a manejar un equipo, cómo ser estratégico y motivar a cada uno. La responsable de mi campaña es algo que resalta que sé cómo llegar a la gente, y eso es algo que aprendí en la formación que me dio GSS”, reconoce Ángelo.

Sobre su chamba anterior dice: “El horario de GSS me permite mantener mi negocio online durante los fines de semana. De por sí me gustan ambos mundos. El mundo de la gastronomía te puede enseñar a ser bien detallista, minucioso y lo puedo aplicar en el call center. Cada persona es diferente y hay que ser bien detallista para comprenderlo y motivarlo”.

¿Cómo te imaginas dentro de 2 años?Como lo comenté soy una persona bien ambiciosa y dentro de 2 años me veo ejerciendo un puesto de supervisor de campaña, me gusta asumir nuevos retos, y aprender. Seguir escalando más y por qué no llegar a responsable de campaña”, aseguró.

¿Tu postre estrella?El postre de las 3 leches, lo he hecho muchas veces y los clientes me dicen que a diferencia de las tiendas que lo hacen muy empalagoso, he logrado una versión equilibrada”, concluyó.